Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2011

Tarta para Halloween / Bizcocho de Nesquik

Imagen
Feliz noche de Halloween.......... Aquí os dejo mi tarta para celebrar este día.......... La Noche de Brujas o Halloween  es una fiesta que se celebra principalmente en Estados Unidos, norte de México, y algunas provincias de Canadá en la noche del 31 de octubre. Tiene origen en la festividad celta del Samhain y la festividad cristiana del Día de todos los santos. En gran parte, es una celebración secular aunque algunos consideran que posee un trasfondo religioso.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) Bizcocho de Nesquik INGREDIENTES: 1 yogur natural 1 vaso de yogur de aceite 2 vasos de yogur de azúcar 3 vasos de yogur de harina 1 vaso de yogur de Nesquik o de chocolate en polvo 4 huevos 1 sobre de levadura PREPARACIÓN: Primero hacemos el bizcocho : pincha Aquí . Una vez que tenemos el bizcocho lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de mermelada de fresa. Ahora montamos 1/2 litro de nata con 2 cucharadas de azúcar. Por último, cubrimos

Tarta de Queso y Galletas de Canela en Thermomix

Imagen
Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista Thermomix Magazine del mes de Noviembre.......... Es muy suave y parece que está echa de arroz con leche.......... Para mi gusto le tenía que haber puesto  menos canela encima.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 500 g de leche entera 1 sobre de cuajada 2 cucharaditas de canela molida (y un poco más para espolvorear) 30 g de azúcar 20 g de maicena 250 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)  1 paquete de galletas napolitanas (175 g)     PREPARACIÓN: Ponga en el vaso la leche, la cuajada, la canela, el azúcar,la maicena y el queso. Programe 10 seg/vel 7. A continuación programe 7 min/90º/vel 2. Monte la tarta en un molde rectangular o cuadrado (25 x25 cm aprox.) alternando una capa de galletas de canela y una capa de crema. termine con una capa de crema y espolvoree por encima canela en polvo. Deje reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas y sirva.  

Croissant de Chocolate

Imagen
Hoy traigo una receta muy sencilla y con un resultado estupendo, croissant de chocolate.......... Hace tiempo que tenía ganas de prepararlos porque los dulces de hojaldres me gustan mucho y si el relleno es de chocolate  me gusta aún más.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 Lámina de hojaldre redonda Nocilla o nutella 1 huevo (para pintarlos) virutas de chocolate  caramelo líquido PREPARACION: Precalentamos el horno a 200º. Forramos la bandeja con papel de horno. Extendemos la masa de hojaldre y con un corta pasta hacemos unos cortes. algo así: Luego le ponemos una cucharadita de Nocilla en cada porción de masa. Los enrollamos y los ponemos en la bandeja del horno.   Una vez que están todos listos los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno. Cuando los veamos dorados los sacamos del horno y los pintamos con caramelo líquido rebajado con una poquita de agua. Encima los decoramos con unas virutillas de choco

Carne con Tomate en Thermomix

Imagen
        La carne con tomate es una receta muy popular en Andalucía.......... En la gran mayoría de bares la ponen como tapas sobre todo acompañadas de unas patatas fritas.......... Yo siempre la he hecho de forma tradicional pero ahora me he decantado por hacerla en la Thermomix.......... Esta receta de carne con tomate me la ha dado Manoli (la chica que me ha vendido la Thermomix)......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 700 g de carne jugosa (al gusto de cada persona) 1 cebolla pequeña 1 ajo (opcional) 1 pimiento  70 g de aceite 1/2 vaso de vino blanco 1/2 vaso de agua 1 lata de tomate triturado (800 gr), mejor el de Martinete sal y pimienta al gusto 2 cucharaditas de azúcar PREPARACIÓN: Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo (yo no le he puesto) y trocearlas 2 segundos a velocidad 5 (si se quiere más picado poner unos segundos más). Añadir el aceite y freír 5 min, temperatura varoma, velocidad cuchara. Añadir la c

Canutillos de Crema

Imagen
Hoy domingo he preparado estos canutillos rellenos de crema pastelera.......... Son muy fáciles de hacer y en un rato tienes un postre muy rico.......... La verdad es que había comprado los moldes de los canutillos y quería estrenarlos.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^) INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 huevo para pintar azúcar glas Crema pastelera Para la crema pastelera: 100 g de azúcar 500 g de leche entera 50 g de maicena 3 huevos 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado. PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es la crema pastelera. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min./90º/vel. 4. Retiramos a un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema o la echamos en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie). Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla. Ahora encendemos el horno a 200ºC y mientra

Crema de Galletas y Caramelo con Thermomix

Imagen
  Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rica es una crema de galletas y caramelo en Thermomix.......... La receta la he cogido del libro "Cuesta menos con Thermomix" volumen 2.......... Es una forma muy rápida de preparar un postre ya que en solo 9 minutos tienes una crema deliciosa.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 120 g de galletas maría 100 g de azúcar 30 g de caramelo líquido 500 g de nata líquida 500 g de leche 1 sobre de cuajada PREPARACION: Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 7 segundos, velocidad 7. Añada el resto de ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4. vierta en los recipientes en que se veya a servir y deje cuajar en el frigorífico durante 4 horas. http://angiazucarycanela.blogspot.com  

Pastel de Atún en Thermomix

Imagen
Hoy traigo para este fin de semana una receta rápida y sencilla, es un pastel de atún en Thermomix.......... Este pastel de atún es para tomarlo bien fresquito que con el calor que sigue haciendo es lo que apetece.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 4 rebanadas de pan de molde sin corteza 400 g de leche evaporada 200 g de atún en aceite 4 cucharadas de tomate frito 4 huevos 1 pellizco de pimienta 1 pellizco de sal 1 cucharada de mantequilla para untar el molde 1000 g de agua para el vapor PREPARACIÓN: Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma) y vierte la preparación anterior. Tape y coloque encima de la tapa del molde un paño de cocina o 5-6 hojas de papel de cocina (para que absorba el exceso de humedad). Coloca el molde tapado dentro del

Carne Mechada en olla GM

Imagen
Esta receta siempre la he hecho en la olla exprés de toda la vida.......... Pero cuando me he comprado la olla  GM he querido probar esta receta y sale igual de rica.......... Pero en esta olla es todo más limpio ya que no manchas nada de vapor.......... Y si una vez terminada la carne no la vamos a comer en el momento la dejamos en calientaplatos hasta la hora de comer.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1 cinta de lomo de 1300 g aprox. 1 tomate  1 cebolla 1 zanahoria 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel 1 par de clavos (opcional) 1 pastilla de avecrén 1 vaso de vino 1 chorreón de aceite agua que cubra 1 guindilla 1 cucharadita de pimentón pimienta negra molida PREPARACIÓN:      Ponemos en la cubeta una poquita de aceite en el fondo y añadimos la cinta de lomo salpimentada. Le echamos todos los demás ingredientes y s e cierra la olla. Programamos menú pollo 25 minutos y válvula cerrada.    Cuando haya

Gambas al Ajillo en Thermomix

Imagen
Hoy traigo una receta sencilla pero también muy rica, y uno de los clásicos del marisco,  gambas al ajillo .......... Las gambas al ajillo son una tapa muy sabrosa y que puede ser un perfecto entrante para una de nuestras comidas familiares.......... Esta receta ha venido hoy en la revista mensual de Thermomix, aunque yo he hecho algún cambio en los tiempos, pero a mi gusto así salen muy buenas...........Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 500 g de gambas o de langostinos 4 ó 5 ajos 70 g de aceite de oliva 1/2 cucharadita  de sal 1-2 trozos de guindillas PREPARACIÓN: Ponemos  el aceite y los ajos en el vaso y programamos  4 seg/vel 5. Añadimos las gambas, las guindillas y la sal y programamos  12 min/varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara . Retiramos del vaso y servimos inmediatamente. Nota : Si utilizamos gambas congeladas, las descongelamos, escurrimos bien y secamos con papel de cocina. Un exceso de agua desmerec

Filetes de Pollo al Ajillo

Imagen
  Esta receta de pollo al ajillo me la enseñaron en las clases de cocina de gallina blanca aunque yo la he tuneado un poco.......... También se pueden hacer con los filetes de cinta de lomo y quedan muy buenos.......... Esta receta además de fácil suele gustar a los niños y a los que no son tan niños, jejeje.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de filetes de pollo 1 vaso de aceite 1/2 cebolla pequeña 3 ajos 1 poquito de perejil fresco picado 1 pastilla de avecrem 1 vasito de vino PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es lavar bien los filetes de pollo y ponerlos en un perol con unas gotitas de aceite. Mientras se doran un poquito los filetes, vamos a ir preparando la salsa. En el vaso de la batidora ponemos el aceite, los ajos, la cebolla, el perejil, una poquita de sal. Cuando los filetes estén doraditos (sin quemarse) le echamos el vaso de vino, esperar que se evapore y añadimos la picada que tenemos en el vaso