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Mostrando entradas de enero, 2012

Salsa al Whisky en Thermomix

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  La salsa al w hisky suele emplearse a menudo para acompañar carnes.......... Sobre todo es conocida por los solomillos al whisky pero también se puede utilizar en filetes de pollo, tortillas de patatas, patatas fritas, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1-2 cabezas de ajos 1 pastillas de caldo 100 g de zumo de limón 100 g de aceite de oliva 100 g de mantequilla 100 g de whisky   PREPARACIÓN : Se pone en el vaso la mantequilla, el aceite, los ajos enteros y rajados y se programa 5 min./temperatura varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Añadimos el zumo de limón y la pastilla de caldo y volvemos a programar 3 min./temperatura varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara . Por último ponemos el whisky y programamos 5 min/temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

Flan de Café con Thermomix

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Hoy he preparado este postre que es un flan de café, para llevarlo a casa de mis padres que vamos a comer allí.......... Es una receta muy fácil  y de la que hay muchas versiones, pero yo he hecho otras y no me han quedado tan buena.......... He preparado uno grande para llevarme y uno  pequeño para que lo probara mi hijo por si no venía.......... Le puse nata que a mi hijo le encanta.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 500 gr. de nata 1 vaso de café de 200 g 75 gr. de azúcar 1 sobre de flan royal de 8 porciones. PREPARACION. Lo primero que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes en el vaso, La nata, el sobre de flan, el azúcar y el café y programamos 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Mientras se está haciendo el flan preparamos el molde, le echamos el caramelo líquido en el fondo y reservamos. Cuando haya terminado el tiempo, echamos la mezcla en el molde caramelizado y dejamos enfriar. Se pone en el frg

Champiñones en Salsa en Thermomix

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La receta que traigo hoy son unos champiñones en salsa.......... Esta receta la he cogido del libro " Las recetas de nuestras presentadoras" han salido muy buenos.......... Se pueden poner como entrantes o como guarnición de carnes o pescados.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES : 500 g de champiñones El zumo de un limón 4 ajos grandes pelados 70 g de aceite de oliva 1/2 sobre de sopa de cebolla 100 g de vino blanco seco sal pimienta molida perejil picado PREPARACIÓN : Se limpian bien los champiñones rociándolos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan. Si son de tamaño medio déjelos enteros y si son grandes se parten en 4 trozos. Reserve. Se ponen en el vaso los ajos y se trocean 5 segundos en velocidad 5 . baje con la espátula los restos de las paredes, añada después el aceite y sofría programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Seguidamente se pone la mariposa en las cuchillas, incorpore los cha

Arroz con Gambas y Calamares

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La receta de hoy es arroz con gambas y calamares, un plato sencillo, rápido y fácil de preparar.......... En la cocina Mediterránea se suele enriqueser el arroz con el cocinado de aceites, mantequillas, caldos (fumet) y otros ingredientes diversos.......... De esta forma surgen los pilafs, los risottos y las paellas.......... El arroz se trata de un cereal considerado como alimento básico en muchas culturas culinarias en especial la cocina asática, así como en algunas partes de América Latina.......... El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES : 350 g de arroz brillante 1 tomate 1 pimiento verde y un trocito rojo 1 cebolla 1 hoja de laurel 1 vaso de guisantes congelados 1 zanahoria 250 g de gambas 250 g de calamares colorante alimenticio o azafrán pimienta negra molida Sal ó 1 pastilla de caldo Aceite de oliva PREPARACIÓN : Empezamos haciendo el caldo para eso

Cucuruchos de Fresa con Thermomix

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Esta receta la vi en el blog  de Inma y desde entonces la he preparado varias veces, y en mi casa a todos le  han gustado mucho.......... También los he preparado  con  crema pastelera Aquí   de las dos maneras están muy rico.......... La masa de hojaldre está muy buena  tanto en dulce como en salado......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^). INGREDIENTES: Para 18 cucuruchos hojaldre (yo del Mercadona) 1 huevo Para el relleno: 1 litro de nata para montar( yo puse 1/2 litro) 150 g de azúcar( 75 g de azúcar) 1 sobre de gelatina de fresa ( 1/2 sobre) PREPARACIÓN: Para los cucuruchos: Cortamos el hojaldre en tiras, envolvemos alrededor de  los moldes, sobre poniendo un poco la tira.  2. Pintamos con  huevo batido y horneamos a 180ºC, 20 minutos. 3. Sacamos de los moldes y dejamos enfriar. Preparar el relleno: Pulverizamos el azúcar y la gelatina velocidad 5-7-10 progresivo. Ponemos la nata en la Thermomix, añadimos

Enchilada de Pollo

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Hoy traigo una receta que es un plato mexicano delicioso, enchilada de pollo.......... Como a nosotros la enchilada nos gusta mucho la preparo cada vez que me queda pollo asado y de esta manera lo puedo aprovechar.......... Espero que os guste y hasta pronto .   (^_^) INGREDIENTES: 1 cebolla picada Pollo desmenuzado Aceite de oliva Queso rallado para gratinar (yo le he puesto a los 4 quesos ) Tomate frito 2 guindillas Sal Tortillas de maiz o unas obleas de empanadillas. Una por cada cazuelita. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que poner es una sartén, con un chorreoncito de aceite y cuando esté caliente le añadimos la cebolla picada, al guindilla y una poquita de sal. La dejamos pochar un poco y añadimos la carne de pollo desmenuzada. Le damos unas vueltecitas y le echamos el tomate frito. La cantidad de tomate según la cantidad de pollo. Una vez todo mezclado se remueve un poco y se aparta. Se cogen unas cazuelitas de barro y se les pone en el fondo una to

Bizcocho de Coco

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 Hola, la receta de hoy es un bizcocho de coco, que le he preparado a mi marido por su cumpleaños.......... La receta la he cogido del libro de Repostería y pastelería con thermomix.......... El bizcocho ha salido muy esponjoso y con un suave sabor a coco.......... Espero que le  haya gustado y desde aquí quiero desearle muchas Felicidades y que cumpla muchos más junto a mi............ :) INGREDIENTES: 140 g de harina de repostería 50 g de coco rallado 1 sobre de levadura química 1 pellizco de sal 4 huevos 100 g de azúcar 1 yogur de coco 100 g de aceite de girasol PREPARACIÓN: Precalienta el horno a 180º Con el vaso bien seco, pon la harina, el coco, la levadura y la sal y pulveriza 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Vuelca la mezcla en un recipiente y reserva. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 20 segundos, velocidad 3. Añade el yogur y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 3. Incorpora la mezcla de harina reservada y programa 6

Filetes de Lomo Empanados

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Hoy voy a poner una receta que a mi marido y a mis hijos les encantan, Filetes de Lomo empanados.......... Creo que es una receta sencilla y muy rica.......... Yo también los hagos muchas veces con filetes de pollo.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de filetes de cinta de lomo 1-2 limones Perejil Ajos harina huevos Pan rallado Aceite para freir PREPARACIÓN: Lavamos bien la carne y la ponemos en una fuente. En un bol mezclamos los ajos picados, el perejil, la sal y el jugo del limón y se lo echamos a los filetes. Los dejamos macerar unas horas aunque es mejor de un día para otro. Ponemos el aceite a calentar y mientras batimos el huevo. Enharinamos los filetes y los pasamos por el huevo y el pan rallado. Freímos los filetes y una vez dorados a nuestro gusto los dejamos escurrir en una fuente con papel de cocina. Los servimos con patatas fritas o ensalada.

Pechugas de Pollo con Champiñones

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Esta receta de pechuga de pollo con champiñones es fácil y muy rápida.......... El toque de la nata hace que quede una salsa muy suave.......... Yo la he acompañado de patatas fritas en cubito.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 600 g de pechuga de pollo 1 latita de champiñones laminados 100 ml de vino blanco 100 ml de nata líquida Aceite de oliva 1 pastilla de caldo 1/2 cebolla 2-3 ajos perejil fresco PREPARACIÓN: Dorar las pechugas de pollo y añadir los champiñones. Se pica la cebolla, el ajo y el perejil y se le vuelca al pollo. La pastilla de caldo se desmenuza y se le echa también. Incorporar el vino y dejar cocer durante unos minutos hasta que evapore. Añadir la nata líquida y servir. Se puede acompañar de patatas fritas.

Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix

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 Ayer hice unos molinetes de hojaldre con carne de ternera y estaban muy buenos.......... El hojaldre es una de mis masas preferidas tanto en salado como en dulce.......... Se pueden hacer con carne de cerdo o de pollo, eso puede ir a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)   INGREDIENTES: 100 g de cebolla 1 diente de ajo 30 g de aceite de oliva 500 g de carne de ternera picada 3 cucharaditas de hierbas de provenza 1 cucharada de tomate concentrado 1 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta negra molida 500 g de masa de hojaldre  100 g de queso rallado  1 huevo batido PREPARACIÓN: Precalienta el horno a 200º Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y programe 3 seg/ vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 5 min/Varoma/vel 1. Incorpore la carne picada.1 cuharadita de hierbas, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y programe (TM 31) 10 seg /giro a la izquierda/ Vel3--(TM 21)10

Alitas de Pollo aliñadas

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Hola , hoy traigo alitas de pollo aliñadas. Sinceramente, las alitas de pollo nunca han sido de mi agrado, pero  con este aliño están muy ricas.......... Este aliño lo prepara mi tia Angeles, que tiene unas recetas sencillas y muy ricas.......... La gracia de esta receta está en comerse las alitas recién frita para que estén crujiente.......... Se pueden poner  como aperitivo o como plato acompañado de ensalada.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de alas de pollo grandecitas sal orégano pimiento molido picante y dulce pimienta Aceite de oliva PREPARACIÓN: Para preparar la alitas de pollo fritas, lo primero que tenemos que hacer es dividirlas, cortándolas por la articulación. Se lavan muy bien  para que no queden restos. Ahora, la ponemos en una fuente para echarles el aliño. La sal, la pimienta, el pimiento molido, el orégano y el aceite. Se remueven bien para que todas cojan el aliño y se dejan macerar unas cuantas de hora

Aliño de Coliflor

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Hoy voy a poner otra receta refrescante y ligera: aliño de coliflor.......... La coliflor es una verdura  que a mí me gusta mucho, tanto en aliños como en revueltos, y que además es baja en calorias.......... Esta receta está muy bien como primer plato o como guarnición..........  Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1 coliflor mediana 2 tomates 1 cebolla 1 pimiento aceite vinagre sal PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor. Yo la cuezo en el microondas.  Así, que se coge la coliflor entera y se lava muy bien quitádole todas las hojas. Una vez que la tenemos preparada la envolvemos en papel film transparente,  pinchamos con un tenedor el plástico y la metemos en el microondas. Programamos 10 minutos máxima potencia. Cuando ha terminado el tiempo la pichamos con un tenedor para comprobar si está tierna, de no ser así le ponemos unos minutos más. Una vez cocida, de la forma que cada uno prefiera, la vamos cort

Roscón de Reyes

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En un día como este no puede faltar un "Roscón de Reyes".......... Este lo ha hecho mi hermana y le ha quedado muy rico.......... La receta la ha cogido de Javireceta.com.......... Un beso para tod@s y que tengáis un feliz día de Reyes.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 350 gramos de harina de trigo (debe ser harina de fuerza) 25 gramos de levadura fresca 130 gramos de leche entera (125 ml) 100 gramos de azúcar 75 gramos de mantequilla sin sal ( en punto pomada ) 1 huevo entero más 1 yema (usa huevos grande XL o A) Ralladura de 1 naranja 1 cucharada de ron añejo (del oscuro) 1 cucharada pequeña de aroma de azahar (tiene que ser aroma apto para alimentación) 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina Para decorar el roscón (aquí lo que tu prefieras): fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas… PREPARACIÓN: Antes que nada vamos a disolver la levadura fresca en la leche y la dejaremos 15 minutos para que vaya activ

Ensalada de Pimientos Rojos Asados

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Hoy vamos a comenzar el año con una Ensalada de pimientos rojos asados.......... Se puede tomar como entrante o como guarnición y yo creo que después de tanto dulce viene bien algo más ligero.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de pimientos rojos de asar 1 cebolla 2 latas de atún Aceite  vinagre sal PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hacer es asar los pimientos, si es el dia anterior mejor. Si se asan en el horno se les echan unas gotitas de aceite por encima y se ponen unos 40 minutos a 210º, no se puede dejar de darles vueltas para que no se quemen. Una vez que los tenemos asados los ponemos en un recipiente y los tapamos. Al otro dia los pelamos , quitamos todas la pepitas  y cortamos en tiras. Seguidamente los pasamos a una ensaladera, colamos el caldo que han soltado y se lo echamos por encima. Luego se pica en trocitos pequeño la cebolla y junto con el atún se le añade. Se prepara una vinagreta con el aceite