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Mostrando entradas de febrero, 2012

Pan Casero (en olla pirex)

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Hoy vamos a poner la receta de este pan casero que es muy fácil y muy rápida.......... Esta receta hace tiempo que la tengo en mi carpeta de recetas pendientes y me ha gustado tanto que he repetido varias veces.......... Y es que te da una alegría cuando corta unas rebanadas de pan recién sacado del horno con la corteza tan crujiente y la miga tan tierna y esponjosa que da gusto comerlo.......... El olor que queda en toda la casa a pan me encanta.......... Espero que os guste y hasta pronto..........  Feliz día de Andalucía .    (^_^) INGREDIENTES: 310 g de harina de fuerza 175 g de agua templada 20 g de aceite 15 g de levadura fresca de panadero 1 cucharadita de sal Un recipiente de cristal(Pirex) con su tapa PREPARACIÓN: Colocamos en un cuenco grande la harina y añadimos la levadura disuelta en agua templada y el aceite. Amasamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede lisa y se pueda manejar. En la mitad del amasado le echamos la s

Orejas de Carnaval en Thermomix

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La receta de hoy son unas orejas de Carnaval, que he preparado para esta tarde que en mi localidad son los carnavales.......... Nada mejor para merendar que este postre típico de estas fechas, aunque están tan sabrosas que se pueden comer en cualquier ocasión.......... La fuente de esta receta es de la revista Thermomix Magazíne del mes de Febrero.......... El carnaval es una celebración pública que tiene lugar inmediatamente antes de la cuaresma cristiana con fechas variables, y que combina algunos elementos como disfraces, desfiles y fiestas en la calle.......... Espero que os guste y feliz fin de semana.    (^_^) INGREDIENTES: 50 g de aceite La piel de 1/2 naranja sin nada blanco La piel de 1/2 limón sin nada blanco 50 g de manteca de cerdo o mantequilla (yo le he puesto manteca) 90 g de azúcar 1 huevo 25 g de licor de anís 50 g de vino blanco 300-350 g de harina 1 pellizco de sal 500 g de aceite para freír 2 cucharadas de azúcar para espolvorear PRE

Patatas con Alioli

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La receta de hoy es tan fácil que posiblemente todo el mundo la sepa.......... Esta receta es una de las tapas típicas en todos los bares como entrante, también sirve como acompañamiento en algunos platos y como plato único para tapear.......... Es una receta económica y rápida que se suelen hacer con las patatas cocidas, pero que también están muy buenas con las patatas fritas (aunque tengan más calorías).......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 1/2 a 1 kilo de patatas  1 ajo  Perejil Salsa mayonesa  PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las patatas, con piel para quitarle la tierra. La ponemos en la cubeta de la olla GM con agua que las cubra y un puñadito de sal y programamos menú cocina con la válvula cerrada. Mientras hacemos la mayonesa ( aquí la receta ), a esa mayonesa le añadimos el ajo y el perejil. Abrimos la olla, sacamos las patatas y dejamos enfriar. Cuando estén frías las pelamos y cortamos a cubito

Quiche Lorraine en Thermomix

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La Quiche Lorraine en gastronomía es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa.......... Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada.......... En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y nata fresca.......... En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tira o tacos de panceta fresca o ahumada, que caracterizan la quiche Lorraine de hoy en día.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)   INGREDIENTES: Para la masa quebrada:   350 g de harina de repostería 130 g de mantequilla fria 70 g de agua 1 pellizco de sal 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de lavadura química 1 huevo batido (para pintar la masa)   De no hacer la masa se puede utilizar 1 masa fresca de hojaldre (para más facilidad) Para el relleno: 130 g de queso gruyére 150 g de beicon 400 g de leche entera 100 g de

Alcauciles en Salsa en olla GM

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La receta de hoy, unas alcachofas o alcauciles en salsa, porque después de tanto dulce hay que depurar un poco el cuerpo.......... En andalucía se conocen como alcauciles.......... Normalmente, los alcauciles se hacen rellenos de carne, fritos o guisados con guisantes y habas, pero a mí como más me gustan es en salsa, una receta sencilla y fácil de preparar......... Buen Provecho y feliz fin de semana.    (^_^)     INGREDIENTES: 1 kilo de alcauciles  Aceite de oliva 1/2 cebolla 3 ajos 1 hoja de laurel 1 vasito de vino blanco 1 pastilla de caldo sal  pimienta Azafrán PREPARACIÓN: Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno. Cuando el aceite esté caliente se le echa la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel. Se refríe hasta que coja color sin quemarse y se le añade el vino. Una vez que se evapore el vino se echan dos vasitos de agua , la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Cuando empiece a hervir se le echan

Tarta de Fresa en Thermomix

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Esta es la tarta  que he preparado a mi marido para el día de San Valentín.......... Las rosas de gominolas las ha preparado él  y me han gustado mucho como han quedado.......... "Si me dieran a elegir entre mi mundo y tú, elegiría mi mundo porque mi mundo eres tú ".......... Deseo que hayáis tenido un  Feliz día de San Valentín.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 500 ml de nata para montar 1 vaso de batido de fresa 1 sobre de gelatina de fresa 1 plancha de bizcocho o 1 paquete de sobaitos Gominolas para adornar PREPARACIÓN: En el vaso de la Thermomix ponemos la nata,el vaso de batido y el sobre de gelatina y programamos 5 min/100º/vel 2 . Una vez terminado el tiempo volcamos la mitad de nata en el molde que vayamos a utilizar. Esperamos un ratito que halla cuajado un poco y le ponemos la plancha de bizcocho. Ahora le volcamos por encima lo que nos queda en el vaso  hasta cubrir el bizcocho. Se mete la tarta a en

Miguelitos de la Roda

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El Día de San Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que los enamorados, novios o esposos expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero , onomástico  de San Valentín . En algunos países se conoce como "Día de los Enamorados" y en otros como "Día del Amor y la Amistad" ..........  Esta receta la tenía pendiente desde hace mucho y he querido prepararla para este día tan especial.......... He preparado una lámina de hojaldre  en rectángulos y la otra lámina de hojaldre en forma de corazón por el día de San valentín........... Feliz día para tod@s.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 2 láminas de hojaldre 50 gr de azúcar glas Crema pastelera: 500 gr de leche 100 gr de azúcar 3 huevos 50 gr de maicena 1 cucharada de azúcar vainillado PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que

Bizcocho de Chocolate al vino tinto en olla GM

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La receta que traigo hoy es un bizcocho de chocolate al vino tinto.......... Una receta que tenia ganas de hacer desde que la vi en el libro "Cuesta menos con Thermomix II".......... Yo lo he preparado en la olla GM ya que los bizcochos salen muy esponjosos.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 4 huevos 200 g de azúcar 200 g de mantequilla a temperatura ambiente 200 g de cacao en polvo(tipo colacao) 110 g de vino tinto 200 g de harina de repostería 1 sobre de levadura química Azúcar glas para espolvorear PREPARACIÓN: Precaliente el horno a 180º.(para los que no tengan la olla GM) Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min/vel 2. Incorpore la mantequilla y programe 1 min/ 37º/vel 3. Añada el cacao y el vino y programe 15 seg/vel 3. Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15seg/vel 3. Termine de envolver con la espátula. Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro aproxi

Champiñones Rellenos de Jamón

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La receta que vamos a poner hoy son unos champìñones rellenos de jamón.......... Para esta receta vamos a utilizar  unos champiñones de los grandes, como si fueran tartaletas para rellenarlos.......... Esta receta se puede usar como aperitivo o como entrante.......... El queso rallado que he usado es el de 4 queso, pero eso va a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^) INGREDIENTES: 500 g de champiñones 1 cebolla 2 ajos 100 g de jamón Queso rallado Aceite de oliva Sal PREPARACIÓN: Para iniciar la receta de champiñones rellenos, los lavamos, les quitamos los "pies" y reservamos con unas gotitas de limón. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y colocamos los sombreros los tapamos y dejamos que se hagan unos 2 minutos,luego abrimos la tapadera y le damos la vuelta, tapamos y otros 2 minutos más o menos. Mientras se preparan los champiñones picamos la cebolla, los ajos y los pies. Sacamos los champiñones y reservamos. En la misma

Salsa Mayonesa en Thermomix

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La receta de hoy es una salsa mayonesa , un clásico en la cocina española.......... Esta salsa no es más que una emulsión de aceite en huevo crudo, que se hace en frío, sin ningún tipo de cocción y que normalmente se condimenta con zumo de limón y sal.......... Precisamente por hacerse en frío y por llevar huevo crudo, es importante tener la precaución de usar huevos muy frescos, ya que hay riesgo de intoxicación si los huevos no están en buenas condiciones.......... Además, una vez preparada, se debe conservar en todo momento refrigerada y ser consumida en un plazo corto, de 2 a 3 días a lo sumo.......... La información es de la página de Trucos de cocina con Thermomix.......... Yo la suelo hacer con aceite de oliva suave pero también está buena con aceite de girasol, eso ya va a gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)   INGREDIENTES: 300 g de aceite de oliva ó 300 g de aceite de girasol 1 huevo ó 2 yemas El zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vin

Pastas de Manteca en Thermomix

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El postre que he preparado para este fin de semana son estas pastas de manteca.......... Son fáciles de hacer, con una masa muy manejable y el resultado ni os cuento.......... Esta receta la vi en el blog de Asopaipas y me parecieron tan buenas que he querido probar a hacerlas.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)  INGREDIENTES: 400 g de harina 200 g de manteca de cerdo ibérica 200 g de azúcar 1 cucharadita de canela 1 yema de huevo batida (para pintar) Almendras picadas PREPARACIÓN: Tenemos que usar la manteca de cerdo a temperatura ambiente antes de mezclar los ingredientes. El procedimiento es muy fácil, vamos a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Yo eché todos los  ingredientes en el vaso del Thermomix y le puse velocidad 6 sin programar tiempo. Hasta que se haga una masa manejable. Extendemos con un grosor de 1-2 cm y cortamos con un cortapasta. Pintamos con la yema de huevo batida.  Horneamos a 180 grados

Filetes Pollo en Salsa Verde

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  La receta de hoy es pollo en salsa verde, una receta muy habitual en cualquier casa.......... Hay muchas formas distintas de hacerla como suele ocurrir en la mayoria de las recetas.......... En casa lo que más gusta son las pechugas de pollo, pero también están muy buenas con pechuga de pavo.......... Esta receta me la dió mi suegra que es la que ella hace casi siempre y le sale muy buena.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de filetes de pollo 4-5 ajos 1 ramillete de perejil Aceite de oliva 1 rebanada de pan sal  Pimienta 1 vaso de vino blanco 1 pastilla de caldo PREPARACIÓN : Ponemos una sartén con aceite y cuando esté caliente le echamos la rebanada de pan y los ajos picados. Una vez fritos (sin quemarse) los sacamos y los reservamos. En ese aceite ponemos los filetes y los doramos un poco. En una picadora  o mortero ponemos la rebanada de pan con los ajos fritos y el ramillete de perejil.  Cuando es