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Mostrando entradas de junio, 2013

Mousse de Limón con Thermomix

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La receta de hoy es bien fresquita, una mousse de limón muy refrescante.......... La verdad es que con el calor que está haciendo lo que se apetece son comidas y postres frescos.......... Este postre es muy fácil y además lleva ingredientes que normalmente podemos tener en casa.......... No penséis que como es un postre tiene que tener muchas calorías, que si le ponemos los ingredientes desnatados, ya nos podemos dar un capricho.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 150 g de leche condensada 4 yogures naturales 1 cubilete de zumo de limón Bolitas de colores, cerezas, nueces etc... PREPARACIÓN: Se pone la mariposa en las cuchillas de la thermomix. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos/vel 3. Volcarlo en un recipiente adecuado y meterlo en el frigorífico. Servir muy frío con bolitas de colores o con virutas de la piel del limón por encima.

Fondue de Chocolate en Thermomix

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  ¿Qué os parece bañar las frutas en un rico fondue de chocolate? A mí me ha parecido una idea genial y un postre delicioso.......... Cuando vi este pequeño fondue que se podía llevar a la mesa, me faltó tiempo para comprarlo y preparar el chocolate con la fruta cortada en trocitos......... Yo he cortado manzana, naranja y plátanos, porque me parece que estas frutas iban a quedar muy bien con el chocolate, pero cada uno puede poner la fruta que mejor le parezca......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^ ) INGREDIENTES:  200 g de nata líquida 250 g de chocolate fondant 20 g de mantequilla 2 cucharadas de licor (brandy, licor de naranja, whisky, etc....) Para servir: Fruta fresca cortada y pelada, galletas, bizcochos y pastas. PREPARACIÓN: Se pone la nata en el vaso y se programa 2 min/90º C/Vel 1. Añadir el chocolate en trozos y la mantequilla. Programar 5 min/37ºC/vel 3. Comprobar que el chocolate esté fundido. De no ser así, programar 1 minuto

Berenjenas Rellenas de Carne en Thermomix

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La receta que traigo hoy es de verdura, Berenjenas rellenas de carne.......... Hay muchas formas de preparar las berenjenas pero esta es una forma fácil, rápida y muy rica.......... Como ha llegado el verano y tenemos menos ganas de estar en la cocina, esta receta la podemos tener preparada con antelación y luego sólo hay que gratinarlas y a cenar.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 3 berenjenas 300 g de carne picada 1 cebolla 2 dientes de ajos 50 g de aceite de oliva 250 g de tomate frito casero sal orégano pimienta (opcional) queso rallado para gratinar PREPARACIÓN: Se lavan las berenjenas, se parten a la mitad y se le hacen varios cortes en diagonal sin llegar a romper la piel. Se pone en una fuente apta para el microondas se tapan con film transparente y se ponen en el microondas 8 minutos a máxima potencia. Una vez terminado el tiempo se sacan y se dejan enfriar y con la ayuda de una cuchara se le extrae toda la carne

Habichuelas con Jamón

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Hoy, como es lunes, vamos a empezar la semana con un plato de habichuelas verdes con jamón para eliminar un poco los excesos del fin de semana.......... Las habichuelas o judías verdes son diuréticas y muy digestivas y las podemos consumir hervidas, crudas en ensaladas o a la parrilla.......... Se pueden comprar frescas, congeladas y envasadas en latas o botes de cristal.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 150 gr de cebolla 50 gr de aceite de oliva 100 gr de jamón serrano en dados 1/2 cucharadita de pimentón 350 gr de habichuelas verdes 150 gr de agua 1/2 cucharadita de sal PREPARACIÓN: Se pone en el vaso la cebolla y se trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula se bajan los restos de cebolla para el fondo. Se agrega el aceite y el jamón y se sofríe 6 min/varoma/giro a la izquierda/vel 1. Añadir el pimentón, las habichuelas, el agua y la sal y programar 20 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara. Una vez terminado el tiempo volcar

Sándwich mixto o Bikinis

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Hoy traigo un sándwich mixto, una receta muy sencilla y rápida para una cena, merienda, desayuno, etc.......... Se suelen servir cortados en diagonal y templados, aunque también se pueden preparar en frío.......... En Barcelona le llaman bikini y en Mallorca, en vez de ponerle jamón de york le ponen sobrasada y le llaman "bikini mallorquín",  de cualquier forma que se le llamen o que se rellenen están muy ricos.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: (Para 4 sándwich) 8 rebanadas de pan de molde 4 lonchas de queso 8 lonchas de jamón de york Mantequilla PREPARACIÓN: Untamos el pan de molde con mantequilla por las dos caras y le ponemos una loncha de jamón de york, una loncha de queso y otra de jamón de york. Lo cerramos con la otra rebanada de pan de molde y lo tostamos en una sartén o plancha, cuando lo veamos dorado le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado. Lo sacamos cuando el pan esté crujiente y el queso fundid

Pisto

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Como estamos en temporada de tomates, calabacines y berenjenas la receta que traigo hoy es un Pisto .......... En mi casa cuando llega este tiempo preparo este plato muy a menudo, ya que lleva verduras y consigo que mis hijos la coman.......... Normalmente les gusta acompañado de huevos fritos o de algún filete a la plancha y como no, de una buena rebanada de pan para migar en el tomate.......... Esta receta es la que mi madre ha preparado siempre y es la que más me gusta.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1 cebolla  1 pimiento verde 1 berenjena 1 calabacín 3 patatas  1 lata de tomate triturado grande 1 cucharadita de azúcar sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es preparar el tomate. En un recipiente apto para microondas volcamos la lata de tomate triturado, le echamos una poquita de sal y una cucharadita de azúcar, removemos bien y tapamos con papel film, pinchamos un poco con un tenedor y lo metemos en el mi

Bizcocho de Almendras

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Hoy vengo con una receta que me ha parecido muy buena, no sólo porque el bizcocho esté bueno (que lo está) sino porque  al no llevar harina lo pueden comer las personas celiacas es decir, que tienen intolerancia al gluten.......... Tiene una textura muy suave y muy jugosa, además con ese toque de almendras picadas está muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: Bizcocho 6 huevos 1 pellizco de sal 150 g de azúcar 200 g de almendras molidas Decoración 200 g de mermelada de albaricoques 100 g de almendras laminadas o picadas(tostadas) PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180ºC. Colocar una tira de papel de hornear en el fondo de un molde de plum-cake de 30x12x7 cm y engrasar los laterales del mismo. Colocar la mariposa en las cuchillas, poner los huevos, la sal y el azúcar y programar 6 min/37ºC/vel 3,5. Cuando termine. programar 6 min/vel 4 sin programar temperatura. Retirar la mariposa y añadir la almendra molida. Me

Cupcakes de Vainilla con Crema de Chocolate

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Hoy traigo unos cupcakes de vainilla con crema de chocolate que he decorado con una flor de fondant.......... La receta la he cogido de Alma del blog " Objetivo: Cupcake perfecto " que tiene un blog con muchas recetas fáciles y dulces.......... Como se puede ver, los míos no son para nada cupcakes perfectos, me queda mucho por aprender, pero poco a poco intentaré mejorarlos.......... En verdad, es una magdalena decorada que está muy muy rica, yo creo que demasiado.......... Espero que os guste y  hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: Para el bizcocho: 100 ml de aceite de oliva suave 200 g de azúcar blanco 3 Huevos M 200 g de harina 1 cucharadita y media de levadura química 120 ml de leche semidesnatada 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo le he puesto azúcar vainillada) Para la crema de cacao y decoración: 250 g de icing sugar (Yo le he puesto azúcar glas) 250 g de mantequilla 200 g de crema de cacao Bolitas o fideos de chocolate PREPARACIÓN: Pre