Entradas

Mostrando entradas de julio, 2013

Carcamusas

Imagen
Aquí acompañada de patatas fritas La receta que traigo hoy es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo como tapa, acompañada, como no, de patatas fritas.......... Es una carne guisada con tomate, guisantes y la salsa un poco picante.......... Esta receta me la dado mi hermana que tiene varios amigos en Toledo, a los que conozco y desde aquí se la dedico.......... Espero que me haya quedado tan rica como es de tradición en sus familias.......... Buen Provecho y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES: 1 kilo de carne de cerdo en trocitos 1 cebolla grande o 2 pequeñas 4-5 ajos  1- 2 latas de guisantes 1 caja de tomate frito 100 g de vino blanco sal y pimienta tomillo aceite de oliva  PREPARACIÓN: Ponemos una sartén grandecita o un work con un poco de aceite de oliva a calentar. Picamos la cebolla y el ajo y se lo añadimos al aceite. Cuando la cebolla esté transparente le volcamos la carne salpimentad

Palmeritas de hojaldres

Imagen
Hola a tod@s, hoy empiezo con una receta muy sencilla, y es que he estado unos días de vacaciones (que también hacen falta) y he desconectado un poco, pero no os preocupéis porque poco a poco me iré poniendo al día y visitando vuestros blog.......... La receta que traigo son estas palmeritas de hojaldres que son una delicia, tanto con azúcar glas como con chocolate.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 placa de hojaldre fresco o congelado azúcar azúcar glas PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 200º. Mientras, lo primero que hacemos es desenrollar la lámina de hojaldre. Le echamos una poquita de azúcar y pasamos el rodillo para que el azúcar se quede pegado en el hojaldre. Marcamos la mitad en el hojaldre y cogemos los laterales. Los doblamos hasta el centro y volvemos a espolvorear el azúcar por encima. Volvemos a doblar los laterales hasta el centro quedando como un cilindro. Espolvoreamos el azúcar por los dos lados y cor

Tarta Helada de Nata en Thermomix

Imagen
Bueno como el calor sigue no nos vamos a quedar sin comer dulces ni helados, así que aquí traigo las dos cosas juntas "Tarta helada de nata".......... Es una tarta muy sencilla de preparar con sólo tres ingredientes: galletas, nata y leche condensada.......... Yo para prepararla en este molde he puesto las galletas enteras en vez de molidas.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: (para 8 raciones) 150 g de galletas maría, napolitanas etc. 500 g de nata líquida muy fría 370 g de leche condensada (1 lata pequeña) PREPARACIÓN: Poner las galletas en el vaso y programar 10 segundos/vel. 7. Retirar del vaso y reservar. Montar la nata, se pone la mariposa en las cuchillas y se programa velocidad 3 1/2, sin programar tiempo (tiene que quedar cremosa). Con la espátula, bajar la nata hacia el fondo del vaso. En un molde desmontable de 20 cm de diámetro, colocar una capa de galletas pulverizada (la mitad), echar la mitad de la nata c

Emblanco de Pescado en Thermomix

Imagen
La receta de hoy es completa, ligera y digestiva, ¿se puede pedir más en un sólo plato?.......... Es un pescado guisado en blanco, vamos, el que nos ha preparado nuestras madres toda la vida cuando nos encotrábamos con el estómago pesado.......... Yo ahora, lo sigo preparando, no sólo cuando estamos pesados sino como una receta más.......... Siempre lo he cocido de forma tradicional pero hoy lo he preparado siguiendo la receta del libro "Cuesta menos com Thermomix II".......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: Para 4 personas 300 g de pescado blanco 1 tomate maduro 1 cebolla mediana 1 pimiento verde mediano 600 g de patatas peladas y cortadas 1 zanahoria 60 g de aceite de oliva 1 cucharadita de sal 1000 g de agua PREPARACIÓN: Colocar el pescado en el recipiente varoma. Tapar y reservar. Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocear programando 3 segundos/vel 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de l

Flan de Coco en Thermomix

Imagen
El flan es uno de mis postres preferidos y por eso no podía faltar entre mis recetas este flan de coco hecho en thermomix.......... Esta es una receta muy sencilla y natural, aunque tengo que decir que tiene bastantes calorias, pero lo que podemos hacer para darnos el capricho es hacerlo en tarritos más pequeños, y así comemos menos cantidad jeje.......... Como hace tanto calor, son postres que vienen bien tenerlos en el frigo y comerlos muy fresquitos.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 350 gr de leche condensada 400 gr de leche 3 huevos 100 gr de coco rallado caramelo líquido para el molde PREPARACIÓN: Preparamos un molde grande o 5 vasitos pequeños y le ponemos el caramelo en el fondo. En el vaso de la thermomix echamos el coco y lo rallamos 10 segundos/ vel 5-10. Luego agregar la leche condensada, la leche entera y los huevos. Programar 8 minutos/90º/vel 4. Terminado el tiempo lo volcamos en los moldes y los

Truchas Asalmonadas en el Horno

Imagen
La receta de hoy es sencilla y bastante completa, son unas truchas asalmonadas con una cama de patatas con cebolla.......... La trucha es un pescado azul y por lo tanto rico en omega 3.......... El pescado al horno queda muy jugoso y es muy saludable.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^) INGREDIENTES: (2 personas) 2 truchas asalmonadas de ración limpias 2 patatas 1 cebolla 100 g de agua 100 g de aceite de oliva 1 pastilla de caldo 50 g de vino blanco pimienta perejil  PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos y la troceamos 5 segundos/vel 4 (si queremos los trozos más pequeños le damos unos segundos más).  Sacamos del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 100 gr de agua, los 100 gr de aceite y la pastilla de caldo y programamos 4 minutos/Varoma/vel 1. Mientras vamos pelando y troceando las patatas como para tortilla y les echamos sal y pimienta. Cuando haya terminado el tiempo, incorpor