Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2013

Cuajada de Chocolate Blanco en Thermomix

Imagen
Hola aquí os muestro mi propuesta para el día de Halloween, son unos fantasmas de cuajada con chocolate blanco.......... La cuajada es un postre muy rico y de textura muy suave y que además está ideal acompañado de nueces y miel.......... La cuajada de chocolate blanco con forma de fantasmas me parece una presentación muy divertida como postre para celebrar la noche de Halloween.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES: 500 g de leche 1 sobre de cuajada 200 g de chocolate blanco bolitas de colores para ojos y boca nueces picadas PREPARACIÓN: Se pone en el vaso de la Thermomix el chocolate blanco, la leche y el sobre de cuajada. Programar 7 minutos/90º/vel 5. Se echa la mezcla en los moldes preparados.(yo he usado un molde de silicona con formas de fantasmas). Dejar reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar.  Pasado el tiempo desmoldar y decorar con las bolitas de colores y las nueces picadas. Nota:

Calamares de Campo

Imagen
Hoy traigo una receta muy sencilla y conocida que no podía faltar en mi lista, son los "Calamares de Campo"..........  A esta receta se le da el nombre por su parecido a los calamares fritos, y es que sean de mar o de campo están deliciosos.......... Son muy fáciles de preparar y el resultado es bastante bueno.......... La receta que yo pongo es la que suelo preparar, pero también se puede freír calabacín, pimiento rojo, pimiento amarillo, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1-2 cebollas 1-2 pimientos verdes harina sal aceite de oliva para freír PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hacer es pelar la cebolla y  cortarla en aros. Reservamos. Lavamos muy bien los pimientos le quitamos el rabito y las semillas y lo cortamos en aros también. Juntamos el pimiento con la cebolla y le echamos la sal. En una sartén grandecita ponemos el aceite, cuando esté caliente vamos pasando la verdura por harina y se fríe. No echar

Lasaña de Jamón y Pollo en Thermomix

Imagen
La receta que traigo hoy es una lasaña de jamón y pollo que en mi casa gusta mucho.......... La lasaña es un plato muy completo, por eso yo lo suelo preparar como plato único y sólo lo acompaño con una ensalada para que sea más ligero.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 caja de placas para lasaña 150 g de cebolla 50 g de aceite 1 cajita de jamón picado 1 pechuga de pollo cocida 1 lata de foie gras 1 sobre de queso rallado Bechamel: 50 g de cebolla 30 g de aceite de oliva 75 g de harina sal pimienta molida 500 g de nata líquida o leche entera PREPARACIÓN: Si utiliza placa de lasañas que no necesitan cocción, ponerlas en remojo para que se ablanden. Después, escurrirlas bien y ponerlas sobre papel de cocina absorbente o sobre un paño de cocina limpio. Si son de hervir, cocerlas y escurrirlas de igual manera. Ponemos la pechuga de pollo cocida y el jamón en taquito y poner vaso cerrado dos golpe de turbo. Reservar

Chuletas al Chilindrón en Thermomix

Imagen
La receta de hoy es perfecta para un fin de semana, Chuletas al chilindrón.......... Estas chuletas yo las he preparado en la sartén pero también se pueden asar en la barbacoa y echarle la salsa por encima, que tendremos preparada previamente.......... Se pueden acompañar con unas patatas fritas como las he preparado yo, ya que en mi casa es el acompañamiento estrella, pero también están muy ricas con arroz cocido o con una verdura rehogada.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 4 cucharadas de aceite de oliva 12 chuletas Para la salsa: 200 g de cebolla 1 tomate maduro 1 zanahoria 1-2 dientes de ajos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo 50 g de aceite de oliva 100 g de vino blanco 1 pastilla de caldo pimienta PREPARACIÓN: Pelar la cebolla desechando las capas externas y trocearla. Pelar el tomate y la zanahoria y trocearlos. Pelar el diente de ajo. Lavar los pimientos, desechar las semillas y trocearlos Echar en el vaso l

Pan Tostado con Ajo y Perejil

Imagen
Hoy vamos a empezar la semana con una receta estupenda, "Pan tostado con ajo y perejil".......... Esta receta viene muy bien, porque es muy fácil de preparar y así reciclamos  el pan que nos queda del día anterior.......... Cuando me queda pan intento aprovecharlo rallándolo en Thermomix y ahora  también lo pongo tostado con ajo y perejil y es que no está la cosa para tirar nada.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: Pan (mejor si es del día anterior) 2-3 ajos 1/4 cebolla perejil 1 vaso de aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Lo primero que vamos a  hacer es  la salsa verde. Poner en el vaso de la batidora el aceite, el ajo, la cebolla ,la  sal y el perejil. Se bate todo muy bien. Cortar el pan en rebanadas de 2-3 cm y con una brocha de silicona las vamos pintando con la salsa verde que tenemos reservada. Luego le damos la vuelta y la pintamos por la otra cara. Forrar la bandeja del horno con papel para hornear y poner las re

Pan Exprés en Bolsa de Asar

Imagen
¿Qué os parece el pan que traigo hoy?.......... Es un pan rápido de preparar, y como lo que se utiliza es  la bolsa de asar, no se mancha nada; vamos que es comodísimo de hacer.......... Como ha refrescado un poco estos días, he preparado este pan, y es que con la calor cuesta mucho tener encendido el horno.......... Me ha encantado el olor a pan que había en toda la casa, yo creo que hasta el olor te alimenta.......... La verdad es que tenía muchas ganas de preparar esta receta desde que me la dieron en las clases de thermomix, el resultado me ha gustado mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: para 1 pan de aprox. 800 g 250 g de agua 15 g de aceite de oliva 1 sobre de levadura de panadería deshidratada 500 g de harina de fuerza o de repostería(si no tuviese harina de fuerza) 1 cucharadita de azúcar 2 cucharaditas de sal PREPARACIÓN: Echar el agua en el vaso y calentar 1 min/37ºC/vel. 1 . Mientras tanto, pintar o pulverizar

Bizcocho de Chocolate y Yogur en Thermomix y microondas

Imagen
Como estamos muy cerca del fin de semana he preparado un bizcocho de chocolate con yogur, pero lo más importante es que ha sido en el microondas.......... Ya sé lo que vais a pensar, que como va en el microondas seguro que queda con un color como crudo. Pero no es el caso de este bizcocho, ya que al ser de chocolate queda muy jugoso y de un color muy bonito.......... Lo que sí me gustaría destacar es que al desmoldarlo me costó un poco de trabajo, no sé si es porque me apresuré y aún estaba caliente.......... La receta es de Cristina Galiano , y lo que más me llamó la atención cuando la leí es que no lleva aceite, lo que quiere decir que tiene menos grasas, ya que con el chocolate tenemos bastante.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 140 g de chocolate con un 52% de cacao 120 g de azúcar 4 huevos 1 yogur natural 170 g de harina normal de trigo 1 sobre de levadura PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es preparar todos los ingredie