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Mostrando entradas de noviembre, 2013

Regañás con Ajonjolí con Thermomix

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Hoy traigo una receta muy sencilla  que no puede faltar en estas fiestas en nuestras mesas ..........  La regañá o regañada es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de la provincia de Sevilla, en Andalucía.......... Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.......... Espero que os guste  y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 400 g de harina de trigo 75 g de agua 50 g de vino blanco 1 cucharadita de sal 100 g de aceite de oliva 1 cucharada de semilla de sésamo (ajonjolí) PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180º Poner todos los ingredientes en el vaso  y amasar (TM 31) 2 min/vaso cerrado/vel. espiga-(TM 21) 2 min/vel. espiga. Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Cortar la masa por la mitad y con la ayuda del rodillo, extender cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40 x 30 cm aprox. Colocar la masa ex

Bizcocho de Avellanas

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Hola a tod@s,  hoy lunes empiezo la semana con un bizcocho de avellanas que es una autentica delicia, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar.......... Es un bizcocho estupendo porque queda muy jugoso y  esponjoso, y  además tiene un sabor riquísimo.......... Las fotos del corte no me han quedado muy claras pero creo que se puede apreciar la textura.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) . INGREDIENTES: 200 g de avellanas 12 galletas (tipo María o tostadas) 6 huevos(300 g) 1 pellizco de sal 1 cucharadita de vainilla(1 sobre de azúcar vainillada) 200 g de azúcar 1 sobre de levadura química 50 g de aguardiente o de ron 40 g de aceite de girasol Mantequilla para untar el molde PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 180º C. Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 30 seg/vel progresiva 5-10. Incorporar los huevos y mezclar 15 seg/vel 3. Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 seg/vel 3. Ag

Pastel de Piña en Thermomix

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Hola, como ya se va acercando la Navidad, tenemos que ir pensando en las comidas y postres que vamos a preparar en esos días.......... Yo traigo un pastel de piña que viene estupendo para las comidas entre amigos o con la familia.......... Esta es una de esas tartas que yo preparo muy a menudo  para cumpleaños o reuniones, y al ver que venía publicada en la revista de Navidad de Thermomix  me he dado cuenta que la receta no la tenía puesta en el blog así que aquí pongo mi versión.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 120-150 g de caramelo líquido 1 lata de rodajas de piña en su jugo (480-500 g peso escurrido) agua 2 sobres de gelatina de sabor piña o de limón 500 g de nata 1 paquete de sobaos. 200 g de nata montada para decorar (opcional) PREPARACIÓN:  Echar el caramelo líquido en un molde de quiche (de cristal o cerámica) y extenderlo para que cubra el fondo y las paredes. Distribuir las rodajas de piña encima del caramelo y e

Chocolate a la Taza en Thermomix

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  A quién no le apetece una rica taza de chocolate caliente en estas suaves tardes de otoño o en las frías de invierno.......... A mí no sólo me apetece, la verdad es que me encanta.......... Como veréis es una receta muy sencilla pero muy sabrosa.......... Yo para echarle las fotos no lo he acompañado con nada pero se puede (vamos no se puede , se debe) acompañar de churros, picatostes, bollitos de leches, etc.......... Con lo que engorda el chocolate pensaréis  que no nos lo debemos comer. Sin embargo, hace unos días dijeron en las noticias que el chocolate no engorda y yo lo siento pero me quedo con eso jajaja.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES: 250 g de chocolate postres  1 litro de leche 30 g de maicena 1 pellizco de sal PREPARACIÓN: Troceamos el chocolate y se reserva. Echamos la leche, la maicena y la sal en el vaso y programamos 10 minutos/90º/velocidad 2. Cuando le falten 2 minutos incorporamos por el bocal de la tapa,

Crujiente de Beicon en microondas

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Hoy traigo una receta de crujiente de beicon en microondas que es muy sencilla y rápida de preparar.......... A mi parecer el resultado es bastante bueno, tanto para comerla en lonchas acompañada de unas rebanadas de pan o picadas acompañando a otros platos......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES: 250 g de beicon en loncha PREPARACIÓN: Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos). Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente). Se puede tomar en lonchas crujientes o  troceado en virutas para acompañar en algún plato. Para picarlo, se pone en el vaso de la Thermomix y se trocea programando 4 segundos, velocidad 4. Retirar

Macarrones a la Carbonara en Thermomix

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Esta recetas es una de las que no pueden faltar en mi lista por lo rápida y fácil de preparar, pero sobre todo por lo que le gustan a mis hijos.......... Lo mejor de la pasta es que en poco tiempo quedan platos muy completos y a casi todos los niños y mayores les gustan.......... De esta receta no creo que haya mucho más que explicar.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 35 g de cebolla 30 g de aceite de oliva 200 g de bacon a taquitos 200 g de nata 450 g de agua 1 cucharadita de sal 250 g de macarrones 1 huevo batido 50 g de queso rallado PREPARACIÓN: Ponemos el queso en el vaso y lo rallamos, 10 seg/vel 5-10 y reservamos. Echamos la cebolla en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4. Bajamos con la espátula los restos de cebolla que queden y añadimos el aceite. Programamos 4 min/ varoma/vel 1. Dejamos el bocal destapado para que la cebolla evapore el líquido. Incorporamos el bacón en trocitos y programamos 3 min/varoma/giro a l

Crema de Calabaza en Thermomix

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Hoy traigo una crema de calabaza cocinada en Thermomix que se prepara de forma muy rápida y está deliciosa.......... Como mi padre tiene un huerto, cuando llega este tiempo siempre tenemos calabazas, así que esta es otra forma muy rica de aprovecharla.......... Esta crema la pueden comer los bebes a partir de los 6-7 meses y es muy rica en pro-vitamina A.......... Aquí os dejo el enlace de otra " Crema de calabaza " que cocino muy a menudo de forma tradicional.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 100 g de cebolla en trozos 100 g de puerro en trozos 30 g de aceite de oliva 600 g de calabaza pelada en trozos 100 g de patata pelada en trozos 280 g de agua 1/2 cucharadita de sal huevos cocidos PREPARACIÓN: Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite.Programar 7 minutos/100º/vel 2. Añadir la calabaza, la patata, el agua y la sal. Programar 30 minutos/100º/vel 1. Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura