Calamares al Limón en Thermomix



Hoy traigo una receta  fácil y rica que me ha pasado una amiga de thermomix, son estos calamares al limón.......... En los distintos blog se encontrarán miles de versiones estupendas  y como en mi lista también quería tenerla pues aquí os dejo mi forma de prepararla.......... Si se acompaña de arroz blanco queda un plato riquísimo y muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 15 g de perejil fresco
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 750 g de calamares limpios cortados en anillas
  • 20 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 guindilla o 1/4 de cucharadita de cayena molida (opcional)
  • 1 poquita de pimienta negra molida
  • el zumo de 1 limón

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso el perejil y picar 5 seg/vel. 7. Retirar la mitad a un bol y reservar.
  2. Agregar el aceite y los ajos y trocear 5 seg/vel 7.
  3. Incorporar los calamares y sofreír 10 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Añadir el vino, la sal, la cayena y la pimienta. En lugar del cubilete, colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación. Programar 18 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  5. Agregar el zumo de limón y caliente 2 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Volcar en una fuente, espolvorear el perejil fresco reservado y servir.


Nota: Si se utilizan calamares  congelados, dejarlos descongelar y escurrir antes de echarlos en el vaso para que la salsa no quede muy líquida.







Comentarios

  1. Yo los preparo igual, con ajo y perejil, pero sin vino. Lo probare. Bss.

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  2. Cocinados asi estan para chuparse los dedos! Bs.
    Julia.

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  3. Buena idea, me la guardo la receta porque a mi no se me da bien cocinar los calamares pero si la thermomix los hace bien, pues que los haga ella.

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  4. Qué rico! más facil imposible, ideal para picar en verano. Sugiero no recocerlos para que no se pongan duros.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/sal-maldon-es-escamas.html

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  5. Que rico, mira que me gustan los calamares pero nunca los he preparado asi me gusta besitos

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  6. Estan muy ricos asi, además de lo sencillo que son de hacer, yo también los publiqué el otro día, la receta era de la termo, aunque yo lo hice de manera tradicional.
    besos. Lola

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  7. Me gustan mucho como los preparastes sencillos y ricos bssss

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  8. Un plato sencillo y super rico, gracias cielo y buenas tardes.

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  9. Me encantan los calamares sobre todo a la plancha o al ajillo, asi nunca los he probado me lo apunto para la proxima

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  10. sencillos y bien ricos !! te han quedado deliciosos¡¡
    besitos

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  11. ¡Qué buena pinta! Oye acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, así que me he hecho seguidora.

    Te dejo la dirección del mío por si te apetece pasar a conocerlo y si te gusta espero que te quedes por allí http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ¡Besos mil!

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  12. Un plato sencillo pero la mar de rico, preparados así están para chuparse los dedines.

    Besin

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  13. Que ricos y facilitos, me gustan besos

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  14. Angi nunca los he probado así pero seguro que me encantan
    Besinos
    El tqoue de Belen

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