Entradas

Mostrando entradas de mayo, 2014

Dulce de Leche Condensada en olla GM

Imagen
Hoy traigo una receta muy muy dulce para el fin de semana, es el dulce de leche condensada.......... Este es un postre que se prepara muy fácil y nos puede servir como relleno de tartas, crepes etc.......... Cuando la lata de leche esté cociendo se escuchará un ruido dentro de la olla, son las burbujas del agua hirviendo moviendo la lata, no os asustéis.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 1 lata de leche condensada pequeña PREPARACIÓN: En el fondo de la cubeta se ponemos una lámina de silicona y encima ponemos la lata de leche tumbada.   La cubrimos de agua  y programamos menú cocina 30 minutos válvula cerrada. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar. Luego abrimos la olla y sacamos la lata, la dejamos enfriar antes de abrirla. No abrir mientras esté caliente porque puede provocar quemaduras.

Arroz con Pollo en Thermomix

Imagen
Hoy traigo una receta de arroz con pollo en Thermomix.......... Como se puede ver en las fotos ha quedado muy jugoso y de sabor bastante rico.......... Así es como lo suelo preparar desde que tengo la Thermomix, ya que en poco tiempo tienes un plato muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 13O g de aceite de oliva 1 diente de ajo 1/2 cebolla 1 tomate 1 pimiento verde 1 hoja de laurel 1 zanahoria 30 g de pimiento rojo 50 g de vino blanco 700 g de agua 1 pastilla de caldo sal y pimienta negra molida 600 g de pollo troceado(yo le he puesto pechuga) 300 g de arroz brillante azafrán o colorante PREPARACIÓN: Ponemos todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate y aceite). Lo troceamos 4 segundos/vel 5. Programamos 8 minutos/varoma/vel.4 . Incorporamos el pollo troceado , laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino, azafrán, zanahoria y el agua. Programamos 20 min

Pollo al Ajillo

Imagen
El pollo al ajillo es un plato clásico que con muy  pocos ingredientes tiene muchas versiones.......... De esta forma es como lo prepara la suegra de mi hermana, Carmen.......... Espero que si entra en el blog y ve como me ha quedado, dándole mi toque, sea de su agrado.......... Yo lo he acompañado de patatas fritas que es lo que más le gusta a mis hijos, pero con un puré de patatas también tiene que estar muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^) INGREDIENTES: 1 pollo o dos pechugas de pollo en trocitos 1 vaso de vino blanco 4-5 ajos perejil orégano sal y pimienta 1 hoja de laurel aceite de oliva PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es limpiar y trocear el pollo.  Ponemos los trozos de pollo enjuagados en un bol y le echamos la sal, la pimienta,los dientes de ajos picados, el perejil y el vino blanco. Lo dejamos macerar, mejor de un día para otro. Una vez pasado el tiempo, sacamos el pollo y lo escurrimos un poco, reservamos el aliño.

Habas Guisadas en olla GM

Imagen
Hoy traigo una receta de temporada que está divina, "habas guisadas en olla GM".......... Esta es una receta muy tradicional  en mi familia, las preparaba así mi abuela y ahora las prepara mi madre y yo.......... En esta ocasión las he cocinado adaptándola a la olla GM, pero también se pueden hacer en la olla exprés o cocinándolas ha fuego lento en una olla normal hasta que estén tiernas.......... Las habas son de temporada y además éstas son recién cogidas de la mata, ya que  las acababa de traer mi padre de su huerto.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 kg de habas  250 gr de guisantes congelados 1 kg de alcauciles 1 tomate 1 pimiento 1 cebolla 1 cabeza de ajos 1 hoja de laurel 1 cucharadita de comino molido aceite de oliva hierbabuena 1 cucharada de pimiento molido sal y pimienta 1 guindilla PREPARACIÓN: Se ponen todos los ingredientes en la cubeta de la olla y se programa 20 minutos, menú cocina, válvula

Pimientos Fritos

Imagen
Hola, la entrada que traigo hoy es para recordaros que esta semana tenemos la  Feria de Abril 2014.......... Y es que en una feria no puede faltar un buen plato de "Pimientos fritos" acompañados de un buena Tortilla de patatas y como no, remojados con un rico Rebujito .......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: Pimientos verde de freír Aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Lavamos bien los pimientos y le cortamos la cabeza, para sacarles las semillas. Si gustan más comerlos cogiéndolos por el rabillo, se lavan y se les hace un corte desde el piquito hasta la cabeza si llegar a cortarlos entero, se abren y se les echa la sal por dentro. Se pone una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos lo pimientos, espolvoreamos una poquita de sal por encima y se tapan. Los dejamos freír a fuego medio sin dejar de darles vueltas para que no se quemen. Cuando los veamos tiernos y fritos a nuestro gusto, volcamos los pimientos y e