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Mostrando entradas de febrero, 2015

Filetes de Lomo al Vino Tinto

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Para empezar la semana traigo unos filetes de lomo al vino tinto que están de rechupetes.......... Es una receta sencilla que se puede comer como plato único por la guarnición de champiñones y jamón que lleva, aunque siempre se le puede poner un arroz en blanco o unas patatas fritas.......... Al llevar el vino tinto el plato queda mas oscuro y además con un sabor muy agradable........... Espero que os guste  y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 500 g de filetes de lomo 50 g de de jamón serrano 100 g de champiñones en láminas 1/ 2 cebolla 1/2 vaso de vino tinto 40 g de mantequilla sal y pimienta PREPARACIÓN: En una sartén fundimos la mitad de la mantequilla y freímos los filetes a fuego vivo 3 minutos por cada lado. Los salpimentamos y reservamos calientes. En la misma grasa freímos la cebolla picada. Cuando esté transparente le añadimos el jamón picado y los champiñones en láminas, removemos hasta que estén dorados. Los retiramos y repartimos encima de los

Patatas Picantes

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Hoy traigo una receta de patatas picantes. Sí, habéis leído bien, "Patatas Picantes".......... Esta es una forma muy sencilla y diferente de comer las patatas fritas, sobre todo si van acompañadas de una rica guarnición de carne o pescado.......... Aunque también están muy ricas simplemente como aperitivo.......... Espero que os guste  y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 4 patatas grandes 50 g de mantequilla 1 cucharada de pimentón rojo picante pimienta negra molida PREPARACIÓN: Pelar y cortar  las patatas en dados. Se pone una sartén con abundante aceite de oliva caliente o una freidora y dorarlas. Una vez fritas las patatas se retiran y reservan. Se pone una sartén con la mantequilla, espolvorea el pimentón y un poco de pimienta negra, remueve bien e incorpora las patatas. Mezcla dándole unas vueltas. Retirar y servir.

Tarta de Queso y Chocolate Blanco / San Valentín

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Este  sábado en un día muy especial porque se celebra San Valentín, así que he preparado una tarta de queso y chocolate blanco y la he decorado con unas flores de fondant.......... Espero que os guste y  hasta pronto.   (^_^)   Feliz Día del AMOR y la AMISTAD   (^_^) INGREDIENTES: Para la base: 150 g de galletas 70 g mantequilla Para el relleno: 450 g de queso fresco de untar 225 g de chocolate blanco 200 ml de leche 1 vaina de vainilla 35 g azúcar glas PREPARACIÓN: Lo primero que haremos es forrar el molde con papel de horno,así que recortar la forma de la base del molde. Precalentar el horno a 180º C. Derrite la mantequilla en una sartén o en el microondas y triturar las galletas. Mezcla las galletas con la mantequilla fundida en un bol y extiéndela sobre el fondo del molde; hornéalo durante 12 minutos. Para preparar el relleno, derrite el chocolate con la leche al baño María, removiéndolo con unas varillas. En un bol bate el queso con las s

Pan de Calatrava

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A ver que os parece este postre típico de Murcia, el Pan de Calatrava.......... Es una especie de flan aunque un poco más consistente, pero igual de rico.......... Yo lo he preparado en el microondas para aligerar el tiempo de cocción, pero como la mayoría de los flanes se puede hacer al baño María o en el varoma para quien tenga Thermomix.......... Esta receta viene estupenda para aprovechar los bizcochos, magdalenas o incluso el pan que se nos haya quedado endurecido, y de esta forma no tiramos nada.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^) INGREDIENTES: 4 huevos 3 magdalenas 1 vaso de leche  8 cucharadas de azúcar ralladura de un limón caramelo líquido para el fondo del molde PREPARACIÓN: Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batir. Poner en un molde con forma de plum cake un poco de caramelo líquido y añadir la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora. Se cubre con papel film. A continuación ponemos el molde en el m

Bizcocho de Mantecados

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Para este fin de semana traigo una receta que me ha parecido estupenda.......... Y es que no sé si os pasará como a mí, pero siempre me quedan mantecados después de pasar las fiestas.......... Así que cuando vi esta receta en thermomix  para aprovechar los mantecados no he dudado en probarla.......... Como se puede ver en el corte queda un bizcocho muy esponjoso.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 400 g de mantecados o polvorones 50-100 g de azúcar (yo le he puesto 70 g) 50 g de aceite de girasol 4 huevos 1 yogur natural 1 sobre de levadura royal 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 200º Trituramos los mantecados durante 7 segundos/ vel 5. Retiramos y reservamos. Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar (si no quiere no pongas azúcar) batimos 2 minutos/vel 3. Añadimos el yogur y el aceite, mezclamos 2 minutos/ vel 3. Echamos la mezcla de mantecados reservados, la levadura y la sal, mezclamos 20 segundos/vel

Patatas con Salsa de Yogur

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A ver que os parece las patatas con salsa de yogur que traigo hoy.......... Ya sé que todavía hace frío y que apetecen mucho las sopas calentitas, pero estas patatas también se pueden tomar natural sin ponerlas en el frigorífico. Sólo guardamos en frío la salsa hasta la hora de servirlas.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 3- 4 patatas cocidas 1 yogurt blanco 200 g de mayonesa 2-3 pepinillos 1/2 cebolla perejil  PREPARACIÓN: Se pelan las patatas y se cortan en taquitos. Se ponen en una fuente y se reservan. En el vaso de la batidora se pone la mayonesa, el yogur, la cebolla, el perejil y los pepinillos. Se bate bien y se vuelca encima de las patatas. Se mezcla bien y se reserva en el frigorífico hasta la hora de servirlas. Nota:  Si la mayonesa es muy fuerte o ácida el yogur se puede poner blanco azucarado.