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Mostrando entradas de marzo, 2015

Poleá con Pan Frito

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Aquí os presento una receta de un postre tradicional "Poleá"  acompañadas con pan frito que es muy popular en Sevilla, Cádiz y Huelva.......... Este postre en algunas ciudades también es conocido como gachas dulces.......... Esta receta se la quiero dedicar a mi abuela porque cuando ella las preparaba estaban deliciosas y, aunque la cocina no le encantaba, nunca le daba pereza cocinarlas cuando se las pedíamos. Además, todos sus platos estaban muy ricos y seguro que le hubiese gustado ver su receta aquí plasmada.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES : 1 vaso de leche 4 cucharadas de harina 3 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de anís en grano  canela molida 2 rebanadas de pan  1/2 vasito de aceite de oliva PREPARACIÓN: Se pone el aceite en una cazuela y se fríen las rebanadas de pan cortadas en dados, una vez doradas las sacamos en un plato con papel absorbente y reservamos.  En ese mismo aceite echamos la cucharadita

Filetes de Merluza en Salsa Verde

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Hoy traigo una receta de filetes de merluza en salsa verde que es sencilla, nutritiva y muy sabrosa.......... Los filetes de merluza al no tener espinas son una opción muy buena para los niños, sobre todo si van acompañados de patatas fritas, arroz blanco, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 4 filetes de merluza 6-7 diente de ajo 1 rebanada de pan 1/2 cebolla 1 hoja de laurel perejil  sal pimienta azafrán PREPARACIÓN: Se pone una sartén con aceite de oliva, se echa el pan y los ajos picados.  Cuando estén fritos se sacan y se ponen en el vaso de la batidora con un vaso de agua, se le añade el perejil, la sal, la pimienta y el azafrán, se bate bien y se reserva. En el mismo aceite del pan frito echamos la media cebolla picadita y dejamos que se dore un poco.  Luego, volcamos lo que tenemos reservado en el vaso de la batidora y le ponemos una hoja de laurel y los filetes de merluza. Se deja cocer todo durante 10-15 min

Atún Encebollado

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Hoy empiezo la semana con un plato muy típico de Andalucía, es el atún encebollado.......... Esta es una forma de prepararlo sencilla y bastante rica, sobre todo porque el atún queda muy jugoso.......... Yo en vez de cortar el atún en cubos lo he dejado en filetes, ya que a trocitos me parece más como tapa, pero eso va a gusto de cada persona.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 500 g de atún fresco en filetes 1 vaso de vino 3-4 cebollas 1 hoja de laurel sal  pimienta aceite de oliva PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es lavar bien los filetes de atún. Los cortamos en cubos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, También se puede dejar en filetes. Los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite se sofríe la cebolla con una hojita de laurel.  Cuando la cebolla este refrita se le añade el atún reservado, la sal y la pimienta se rehoga todo bien y se le echa el vaso de vino. Se deja cocer hasta que el vino

Brócolis con Huevos

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Hoy para empezar el mes de marzo traigo una receta de temporada.......... El brócoli es una verdura muy rica en vitamina C, vitamina E y fibra alimentaria soluble, así que acompañado del huevo nos queda un plato muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 500 gr de brócolis 4 ó 5 ajos 1 cucharadita de pimentón 1 rebanada de pan 1 cucharadita de comino molido 1 gotitas de vinagre aceite de oliva 2 huevos PREPARACIÓN: Cocemos los brócolis en una olla con agua y sal. Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos. Ponemos un perol con aceite y freímos una rebanada de pan y los ajos picados. Una vez refritos se saca el pan y se echa en agua.  En un mortero o picadora ponemos los ajos, el pan remojado, la cucharadita de comino molido y unas gotitas de vinagre. Mientras en el perol con aceite de freír los ajos echamos una cucharadita de pimentón y se mueve ligero con cuidado que no se queme.  Añadimos los brócolis y l