Magdalenas de Chocolate en Olla GM






Desde que tengo la olla GM he preparado en ella diferentes recetas de postres, bizcochos y flanes, pero nunca había preparado magdalenas.......... Hoy decidí prepararlas, pero como no tengo el cabezal de horno no sabía si quedarían bien por la parte superior. El resultado ha sido estupendo ya que han quedado con un bonito color y muy esponjosas por dentro......... La receta es de Alma's Cupcakes aunque he realizado algunos cambios para adaptarla a la olla GM.......... En la última foto se pueden ver tal como han salido de la olla y en la penúltima foto los moldes que he utilizado.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo( chocolate a la taza)
  • 1/2 cucharadita de levadura(tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillada o extracto de vainilla
  • 35 ml de leche

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar los moldes. Si tenemos moldes para magdalenas de silicona le ponemos el papel de magdalenas dentro, y si no tenemos moldes para magdalenas en silicona pues ponemos la base de silicona redonda en el fondo de la cubeta y ponemos dos moldes de papel por cada magdalena.
  2. En un bol tamizamos la harina, la levadura, el azúcar vainillado y el cacao.
  3. En el vaso de la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos el huevo.
  4. A continuación añadimos al vaso de la batidora la mezcla de harina y cacao. Incorporamos la leche.
  5. Repartimos la mezcla entre los moldes un poco más de la mitad, pero sin llenarlos hasta arriba para que no se salga cuando suba.
  6. Ponemos los moldes en el fondo de la cubeta engrasada con unas gotitas de aceite. Cerramos la olla y programamos 20 minutos, menú horno, válvula abierta.
  7. Cuando termine el tiempo, abrimos la olla y sacamos los moldes con cuidado. Dejamos enfriar un poco antes de adornar.

Nota: Con estas cantidades salen 6 magdalenas, si queremos más sólo hay que doblar las cantidades.



Comentarios

  1. Que buenas me encantan las magdalenas, yo me llevo una para el desayuno
    Besinos
    El toque de Belén

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  2. tienen muy buena pinta ! que curiosa esa olla
    bss

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  3. Las magdalenas son ideales para mi , te quedaron riquisimas besitos

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  4. Otra que me llevo, desde luego a este paso si voy a amortizar la olla. Gracias, se les ve con muy buena pinta.
    Besos. Lola

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  5. Te han quedado estupendas, se las ve muy esponjosas, me gustan besos

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  6. Estupendas, tengo que probar a hacerlas... a que temperatura pones el menú horno en tu olla? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola, mi olla GM es el modelo D y no tiene para graduar la temperatura.... Un saludo

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